História do Ravióli
O ravióli é, na verdade, o termo utilizado para especificar qualquer tipo (formato) de massa recheada. O primeiro ravióli catalogado pela história era feito com recheio de ricota e folha de rabanete. Hoje em dia, é possível encontrar os mais diversos recheios para a massa.
Nascido na Itália, o ravióli pode ser encontrado em diferentes formatos e recheios. O Ravióli de Abruzo-Molise, por exemplo, tradicionalmente feito com um recheio de ricota de cabra, queijo pecorino e salsinha, a massa é cortada em quadrados de 4 centímetros. Já o Ravióli de Ricota Romano a massa é cortada em quadrados de 5 centímetros. O formato mais conhecido (triangular ou meia lua) é o Ravióli da Ligúria, região também muito conhecida por seus raviólis com recheios doces.
Origem da palavra
O nome ravióli deriva de uma palavra medieval "rabiola". Esse nome foi documentado pela primeira vez em 1243 como uma especialidade de Cremona, mas que logo se difundiu por toda a Itália. Acredita-se que chegada do ravióli veio ao Brasil com os italianos, a massa tenha chegado no final do século XIX, com esses primeiros imigrantes.
Fonte: VamosComer
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