História da Mousse de chocolate
Existem muitas teorias e histórias da origem da palavra mousse. Uma das mais interessantes conta que na Roma antiga, existia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. Com as modificações do latim, a palavra transformou-se em mulsa.
Em francês, a palavra se transformou em mousse e, por volta do século 19, foi o nome dado a um doce aerado preparado na Inglaterra. Mousse na França ou musse no bom português, significa algo leve e espumoso, porém com textura estável.
Proveniente do francês "mousse", significando "espuma", na França o mousse entrou no mundo culinário em 1894, sendo reservada especialmente a pratos salgados, tais como o peixe e os legumes. E, foi no início de 1900 que o famoso artista francês Henri Toulouse-Lautrec, teve a brilhante ideia de misturar o chocolate e chamou-lhe "maionese de chocolate" Felizmente o nome foi alterado e adoptou um nome mais apetitoso, ainda hoje conhecido por "mousse de chocolate". Com o tempo, novo sabores foram adaptados.
Esta tradição francesa, conhecida mundialmente, é servida desde o café da esquina aos restaurantes gourmet!
Fonte: Chocolatedocechocolate.
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