Receita de Croissant de Canela
Massa
- 200g de leite de soja morno
- 150g de farinha de trigo
- 200g de farinha integral
- 150g de manteiga de soja
- 2 c. de sopa de frutose (a gosto)
- 20g de fermento de padeiro
- Pitada de sal (não usei)
Recheio
- 60g de leite de soja (conforme a consistência desejada)
- 60g de miolo de amêndoa
- 1 c. de sobremesa de canela em pó
- 1 c. de sopa de frutose (a gosto)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento numa parte do leite. Coloque a farinha numa superfície, abra um buraco no centro e coloque a frutose, o sal (se usar), a manteiga e o leite todo, aos poucos.
Misture tudo devagar e a partir do centro. Amasse até obter uma massa maleável.
Volta e meio, enfarinhe a superfície para trabalhar melhor a massa.
Molde uma bola, envolva-a em película aderente e guarde-a no frigorífico (guardei 1 hora).
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare o recheio: misture o miolo de amêndoa com a canela e frutose, e o leite. Reserve.
Estique a massa (de preferência em forma de retângulo), sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada (ou num tapete de silicone) e corte triâgulos maiores ou menores, consuante a preferência.
Vá pincelando cada triângulo com o recheio, e enrole a massa a partir da extremidade mais larga.
Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou silicone).
Pincele-os com leite, e leve-os ao forno a 180ºC, durante 20 minutos.
Deguste estas verdadeiras maravilhas!
Fonte: Petitchef
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