Receita de Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Aprenda a fazer, mas se você estiver fugindo do fogão, peça sua refeição pelo nosso Delivery www.ondevivodelivery.com.br
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite integral
Cobertura
1 lata (395 g) de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.
Reserve.
Bata por 4 minutos no liquidificador a manteiga (reserve 1 colher de sopa), os ovos, e o leite. Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes secos. Misture com movimentos de baixo para cima, mas sem bater, até ficar homogêneo.
Reserve.
Coloque o prato panagrill (de 30 cm de diâmetro) no microondas e acione a tecla brown manual.
Deixe por 8 minutos.
Retire do forno e, com a manteiga reservada, unte o prato.
Despeje a massa, leve ao forno e aperte a tecla bolo macio.
Asse por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.
Cobertura
Misture numa tigela refratária o leite conden¬sado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao microondas, na potência alta, por 4 minutos.
Durante esse tempo, mexa a mistura por duas vezes.
Retire o bolo do forno, corte-o em pedaços, distribua em pratos.
Espalhe a cobertura de brigadeiro e salpique o chocolate granulado.
Se preferir, decore com morangos.
Rendimento: 25 porções
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite integral
Cobertura
1 lata (395 g) de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.
Reserve.
Bata por 4 minutos no liquidificador a manteiga (reserve 1 colher de sopa), os ovos, e o leite. Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes secos. Misture com movimentos de baixo para cima, mas sem bater, até ficar homogêneo.
Reserve.
Coloque o prato panagrill (de 30 cm de diâmetro) no microondas e acione a tecla brown manual.
Deixe por 8 minutos.
Retire do forno e, com a manteiga reservada, unte o prato.
Despeje a massa, leve ao forno e aperte a tecla bolo macio.
Asse por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.
Cobertura
Misture numa tigela refratária o leite conden¬sado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao microondas, na potência alta, por 4 minutos.
Durante esse tempo, mexa a mistura por duas vezes.
Retire o bolo do forno, corte-o em pedaços, distribua em pratos.
Espalhe a cobertura de brigadeiro e salpique o chocolate granulado.
Se preferir, decore com morangos.
Rendimento: 25 porções
0 comentários