Torta de bacalhau com catupiry
Torta de bacalhau com catupiry
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Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Leite
1 ovo batido para pincelar
Recheio
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 kg de bacalhau demolhado e desfiado
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
3 tomates, sem pele nem sementes, picados
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Creme
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina (de tablete)
1 xícara (chá) mal cheia de catupiri (200 g)
1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o ovo, o sal e o fermento.
Vá adicionando leite até obter uma massa que não grude nas mãos.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os pimentões, o tomate e o sal e deixe apurar.
Acrescente a azeitona e a salsa, tire do fogo e deixe esfriar.
Creme
Bata no liquidificador o milho, o leite e o sal.
Leve ao fogo a margarina, junte a mistura do liquidificador e mexa até engrossar.
Acrescente o requeijão, tire do fogo e deixe amornar.
Montagem
Abra 3/4 da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível de 30 cm de diâmetro, levemente untada.
Coloque metade do recheio e sobre este metade do creme.
Repita as camadas de recheio e de creme.
Polvilhe por cima o queijo ralado.
Com o restante da massa, faça cordões e forme um gradeado sobre a torta.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
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