História do Cookie





Cookie vem do holandês “koekje”, que significa pequeno bolo. Conta a história que, no séc XVII, antes de colocar a receita toda de um bolo para assar, era feito um teste, separando uma pequena porção da massa e colocando no forno para testar a temperatura, minimizando assim os erros. Foram os britânicos que descobriram que a massa de teste tornava-se uma bolachinha e acharam que combinaria com seu tradicional chá, não desperdiçando as sobras. Mas a descoberta dos biscoitinhos com gotinhas de chocolate, que conhecemos aqui no Brasil como cookies, foi feita pelos americanos.

Os ingleses e alemães levaram a tradição destes biscoitos para os EUA, mas em um belo dia, por volta de 1930, Ruth Graves Wakefield, dona da pousada Toll House Inn, em Massachussets, estava fazendo seus tradicionais biscoitinhos, quando o chocolate que ela usava na receita acabou. Pensou ela, então, em usar uma barra de chocolate meio-amargo picado no lugar do chocolate em pó, achando que os pedaços iriam derreter e incorporar-se  à massa – o que não aconteceu. Os pedaços derreteram sim, mas mantiveram-se isolados da massa, fazendo nascerem os cookies com as deliciosas gotinhas de chocolate derretido.

Essa descoberta faz tanto sucesso nos Estados Unidos, que os americanos ainda são os maiores consumidores de cookies do mundo, chegando a cerca de dois bilhões por ano, o que representa quase 300 cookies para cada cidadão.


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