10 Curiosidades Sobre o Chocolate
Confira:
1 No século XVI, um povo Asteca já coletava as sementes de cacau para fazer uma bebida chamada ´xocoatl´. A bebida, que só podia ser consumida por imperadores, tinha um sabor amargo e apimentado, diferente do gosto que conhecemos hoje.
2 Todo mundo sabe que o principal ingrediente do chocolate é o cacau. Mas, afinal, o que é o cacau?
Apesar da base da receita ser a semente do cacau, o cacau em sí é um fruto.
3 A fabricação de chocolates em barras começou em 1765, nos Estados Unidos. No Brasil, o cultivo de cacau teve início tempos depois, já no século 19. Foi na Bahia que o chocolate foi plantado inicialmente.
4 Pesquisadores apontam que, em apenas 20 anos, o chocolate pode se tornar um artigo de luxo. O problema é que o mercado de chocolate está em crise, já que a demanda pelo doce é muito maior que a quantidade de cacau cultivada no planeta. Uma das maiores dificuldades no plantio do cacau é que ele só cresce em regiões quentes.
5 Cientistas britânicos mediram os batimentos cardíacos e a atividade cerebral de casais enquanto eles comiam chocolate e, logo depois, se beijavam. A descoberta foi que o chocolate faz o coração bater mais rápido do que o beijo. A conclusão do estudo gerou polêmica, pois segundo o estudo o Chocolate é quatro vezes mais excitante do que o beijo.
7 Muita gente diz que o chocolate branco não é chocolate. Não é bem assim. É verdade que ele é feito de forma diferente dos outros, porque não leva massa do cacau. Mas o fruto não fica de fora da receita. O ingrediente feito de cacau presente no chocolate branco em grande quantidade é a manteiga de cacau.
8 Desejo incontrolável, aumento dos batimentos cardíacos, sensação de prazer... sexo? Não, chocolate. Como o doce ajuda as mulheres a superar o estresse durante a TPM? O chocolate estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar, que está em baixa no organismo durante a TPM.
9 Sabe aquele ovo de chocolate que você esquece por alguns dias na geladeira depois da Páscoa? Reparou que ele começa ficar branco? Por que isso acontece? A manteiga de cacau presente na receita ´migra´ para a superfície do chocolate por causa da temperatura.
10 Em 1964, o escritor Roald Dahl publicava o livro infantil A Fantástica Fábrica de Chocolate. A obra já recebeu duas adaptações para o cinema. A primeira, lançada em 1971, foi dirigida por Mel Stuart e indicada ao Oscar de Melhor Trilha Sonora Original. A segunda adaptação ocorreu em 2005 e teve Johnny Depp no papel do doceiro Willy Wonka. E quem dirigiu esta adaptação foi o renomado Tim Burton
Fonte: SuperInteressante
Veja mais sobre:: Chocolate, Curiosidades, Top 10
0 comentários