10 Frutas bem diferentes
Um levantamento feito no ano passado pelo Ministério da Saúde mostrou que oito em cada 10 brasileiros não consome frutas diariamente. Mas, se você já consome os alimentos regularmente e quer variar um pouco a dieta, veja algumas opções listadas pelo site The Huffington Post e seus benefícios.
Frutas menos comuns nas prateleiras de supermercado, podem trazer vitaminas, sais minerais, fibras e outras substâncias importantes para o organismo.
Mão de Buda: recebeu o nome pois parece uma mão estendida e tem sabor ácido como o do limão. Uma colher de chá oferece 13% da quantidade de vitamina C necessária por dia.
Kinkam: podem ser comidas inteiras, com a casca, o que incrementa o fornecimento de fibras ao organismo. Esse tipo de laranja em miniatura, pode ser usado fatiado para acompanhar saladas e outros pratos.
Pitaia: fruta que parece um cactus, é rica em antioxidantes. É geralmente usada em receitas de comida e também para drinques.
Kino: é conhecida como pepino africano. Consome-se apenas o interior cujo sabor é uma mistura de abobrinha, pepino, kiwi e banana. É rica em potássio, vitaminas A e C, e ferro.
Rambutão: é um tipo de lichia que oferece vitamina C, ferro e mangnês
Mangostim: o interior da fruta é fonte de vitaminas A, B , C e ferro.
Raiz de cúrcuma: o tempero em pó é mais conhecido, mas a raiz pode ser usada no preparo de receitas ou ainda de vitaminas. É rica em antioxidantes e o consumo está associado ao combate a alguns tipos de câncer, Alzheimer e artrite.
Carambola: fruta tropical em formato de estrela, contém apenas 28 calorias, e fornece potássio, fibras e mais da metade da quantidade de vitamina C recomendada por dia. Pode ser consumida em saladas e com carnes.
Fruta-do-conde: grossa por fora, mas macia por dentro, a fruta fornece mais fibras do que uma maçã e 60% da quantidade de vitamina C recomendada por dia.
Jaca: a fruta pode pesar até 30 quilos, é rica em vitamina C e manganês - mineral importante para o bom funcionamento cerebral, do sistema nervoso e ainda do fígado, rins e pâncreas
Fonte: Terra
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