Aprenda a fazer as receitas do Chaves
Quem teve a infância marcada pelo seriado Chaves sabe listar de primeira uma boa lista de comidinhas citadas pelo programa exibido pelo SBT. Veja abaixo uma lista com as principais receitas que aparecem no seriado.
Pirulito do Chaves
Ingredientes1 kg de açúcar (cristal ou refinado)
Suco de um limão pequeno
1 copo (de 200 ml) de água
100 ml de mel
Papel manteiga
60 palitos para pirulito (encontrados em lojas de festas)
1 caixinha de papelão
Modo de preparo
Em uma chaleira grande ou panela tipo caldeirão fundo, colocar a água, o suco de limão, o mel e, aos poucos, o açúcar.
Leve ao fogo brando e mexa por cinco minutos.
Quando começar a ferver observe para não derramar, abaixe mais o fogo se for necessário.
Deixe por mais 20 minutos, até obter uma calda amarela, mais consistente.
Deixe a calda descansar por cinco a dez minutos na chaleira.
Corte o papel manteiga em pedaços de 6 cm x 9 cm e enrole em forma de cone, fechando no fundo para não vazar.
No fundo de uma caixinha de papelão abra pequenos buracos (com 2 cm de diâmetro) para encaixar os cones.
Encha com a calda, deixe esfriar dez minutos, antes de colocar os palitos.
Deixe descansar em temperatura ambiente e servir (de preferência) no dia seguinte.Dica
Se usar caldeirão, coloque em uma cheleira de bico ou leiteira para colocar nos cones.Rendimento: aproximadamente 50 pirulitos
1 xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma calda.
Feche a panela e deixe estourar.
Depois de pronta, despeje numa assadeira.
Deixe esfriar para ficar crocante
- 2 xícaras de chá de leite ou água
- 1 colher de chá de manteiga ou margarina
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- Óleo
- Açúcar ou mel
Modo de Preparo
Leve ao fogo, em uma panela funda, o leite, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre até obter um angu. Retire e deixe esfriar. A seguir coloque a massa na bisnaga de confeiteiro, apenas com a matriz. Vá então apertando a bisnaga diretamente sobre uma frigideira grande, na qual já terá aquecido bastante óleo. À medida que a massa cai sobre o óleo quente, vá girando a bisnaga de maneira a fazer um círculo. Deixe corar bem e retire. Coloque sobre papel absorvente e recorte em pedaços. Por último, polvilhe com açúcar ou mel a gosto. Sirva estes doces imediatamente.
2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
2 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de água bem gelada
Polpa de tamarindo
1 kg de tamarindo
1 litro de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo.
Despeje em 1 copo e sirva.
Polpa de tamarindo
Descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água.
Deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, transfera a mistura para uma panela e cozinhe, mexa de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo fique bem macia.
Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, aperte bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.
- 1 pão francês
- 1 colher de sopa de maionese
- 2 fatias de presunto
Modo de Preparo
- Abra o pão, passe maionese nas duas partes e coloque as duas fatias de presunto
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado. Enrole e reserve-as em um pirex. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita. Tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, Nutella, banana, geléia.
Em uma chaleira grande ou panela tipo caldeirão fundo, colocar a água, o suco de limão, o mel e, aos poucos, o açúcar.
Leve ao fogo brando e mexa por cinco minutos.
Quando começar a ferver observe para não derramar, abaixe mais o fogo se for necessário.
Deixe por mais 20 minutos, até obter uma calda amarela, mais consistente.
Deixe a calda descansar por cinco a dez minutos na chaleira.
Corte o papel manteiga em pedaços de 6 cm x 9 cm e enrole em forma de cone, fechando no fundo para não vazar.
No fundo de uma caixinha de papelão abra pequenos buracos (com 2 cm de diâmetro) para encaixar os cones.
Encha com a calda, deixe esfriar dez minutos, antes de colocar os palitos.
Deixe descansar em temperatura ambiente e servir (de preferência) no dia seguinte.Dica
Se usar caldeirão, coloque em uma cheleira de bico ou leiteira para colocar nos cones.Rendimento: aproximadamente 50 pirulitos
Pipoca doce
Ingredientes1 xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma calda.
Feche a panela e deixe estourar.
Depois de pronta, despeje numa assadeira.
Deixe esfriar para ficar crocante
Churros da Dona Florinda
Ingredientes- 2 xícaras de chá de leite ou água
- 1 colher de chá de manteiga ou margarina
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- Óleo
- Açúcar ou mel
Modo de Preparo
Leve ao fogo, em uma panela funda, o leite, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre até obter um angu. Retire e deixe esfriar. A seguir coloque a massa na bisnaga de confeiteiro, apenas com a matriz. Vá então apertando a bisnaga diretamente sobre uma frigideira grande, na qual já terá aquecido bastante óleo. À medida que a massa cai sobre o óleo quente, vá girando a bisnaga de maneira a fazer um círculo. Deixe corar bem e retire. Coloque sobre papel absorvente e recorte em pedaços. Por último, polvilhe com açúcar ou mel a gosto. Sirva estes doces imediatamente.
Suco de Tamarindo
Ingredientes2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
2 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de água bem gelada
Polpa de tamarindo
1 kg de tamarindo
1 litro de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo.
Despeje em 1 copo e sirva.
Polpa de tamarindo
Descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água.
Deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, transfera a mistura para uma panela e cozinhe, mexa de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo fique bem macia.
Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, aperte bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.
Sanduíche de presunto
Ingredientes- 1 pão francês
- 1 colher de sopa de maionese
- 2 fatias de presunto
Modo de Preparo
- Abra o pão, passe maionese nas duas partes e coloque as duas fatias de presunto
Panquecas
Ingredientes- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado. Enrole e reserve-as em um pirex. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita. Tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, Nutella, banana, geléia.
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