Pirulito do Chaves
Ingredientes1 kg de açúcar (cristal ou refinado)
Suco de um limão pequeno
1 copo (de 200 ml) de água
100 ml de mel
Papel manteiga
60 palitos para pirulito (encontrados em lojas de festas)
1 caixinha de papelão
Modo de preparo
Em uma chaleira grande ou panela tipo caldeirão fundo, colocar a água, o suco de limão, o mel e, aos poucos, o açúcar.
Leve ao fogo brando e mexa por cinco minutos.
Quando começar a ferver observe para não derramar, abaixe mais o fogo se for necessário.
Deixe por mais 20 minutos, até obter uma calda amarela, mais consistente.
Deixe a calda descansar por cinco a dez minutos na chaleira.
Corte o papel manteiga em pedaços de 6 cm x 9 cm e enrole em forma de cone, fechando no fundo para não vazar.
No fundo de uma caixinha de papelão abra pequenos buracos (com 2 cm de diâmetro) para encaixar os cones.
Encha com a calda, deixe esfriar dez minutos, antes de colocar os palitos.
Deixe descansar em temperatura ambiente e servir (de preferência) no dia seguinte.Dica
Se usar caldeirão, coloque em uma cheleira de bico ou leiteira para colocar nos cones.Rendimento: aproximadamente 50 pirulitos
1 xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma calda.
Feche a panela e deixe estourar.
Depois de pronta, despeje numa assadeira.
Deixe esfriar para ficar crocante
- 2 xícaras de chá de leite ou água
- 1 colher de chá de manteiga ou margarina
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- Óleo
- Açúcar ou mel
Modo de Preparo
Leve ao fogo, em uma panela funda, o leite, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre até obter um angu. Retire e deixe esfriar. A seguir coloque a massa na bisnaga de confeiteiro, apenas com a matriz. Vá então apertando a bisnaga diretamente sobre uma frigideira grande, na qual já terá aquecido bastante óleo. À medida que a massa cai sobre o óleo quente, vá girando a bisnaga de maneira a fazer um círculo. Deixe corar bem e retire. Coloque sobre papel absorvente e recorte em pedaços. Por último, polvilhe com açúcar ou mel a gosto. Sirva estes doces imediatamente.
2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
2 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de água bem gelada
Polpa de tamarindo
1 kg de tamarindo
1 litro de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo.
Despeje em 1 copo e sirva.
Polpa de tamarindo
Descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água.
Deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, transfera a mistura para uma panela e cozinhe, mexa de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo fique bem macia.
Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, aperte bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.
- 1 pão francês
- 1 colher de sopa de maionese
- 2 fatias de presunto
Modo de Preparo
- Abra o pão, passe maionese nas duas partes e coloque as duas fatias de presunto
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado. Enrole e reserve-as em um pirex. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita. Tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, Nutella, banana, geléia.
Em uma chaleira grande ou panela tipo caldeirão fundo, colocar a água, o suco de limão, o mel e, aos poucos, o açúcar.
Leve ao fogo brando e mexa por cinco minutos.
Quando começar a ferver observe para não derramar, abaixe mais o fogo se for necessário.
Deixe por mais 20 minutos, até obter uma calda amarela, mais consistente.
Deixe a calda descansar por cinco a dez minutos na chaleira.
Corte o papel manteiga em pedaços de 6 cm x 9 cm e enrole em forma de cone, fechando no fundo para não vazar.
No fundo de uma caixinha de papelão abra pequenos buracos (com 2 cm de diâmetro) para encaixar os cones.
Encha com a calda, deixe esfriar dez minutos, antes de colocar os palitos.
Deixe descansar em temperatura ambiente e servir (de preferência) no dia seguinte.Dica
Se usar caldeirão, coloque em uma cheleira de bico ou leiteira para colocar nos cones.Rendimento: aproximadamente 50 pirulitos
Pipoca doce
Ingredientes1 xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma calda.
Feche a panela e deixe estourar.
Depois de pronta, despeje numa assadeira.
Deixe esfriar para ficar crocante
Churros da Dona Florinda
Ingredientes- 2 xícaras de chá de leite ou água
- 1 colher de chá de manteiga ou margarina
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- Óleo
- Açúcar ou mel
Modo de Preparo
Leve ao fogo, em uma panela funda, o leite, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre até obter um angu. Retire e deixe esfriar. A seguir coloque a massa na bisnaga de confeiteiro, apenas com a matriz. Vá então apertando a bisnaga diretamente sobre uma frigideira grande, na qual já terá aquecido bastante óleo. À medida que a massa cai sobre o óleo quente, vá girando a bisnaga de maneira a fazer um círculo. Deixe corar bem e retire. Coloque sobre papel absorvente e recorte em pedaços. Por último, polvilhe com açúcar ou mel a gosto. Sirva estes doces imediatamente.
Suco de Tamarindo
Ingredientes2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
2 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de água bem gelada
Polpa de tamarindo
1 kg de tamarindo
1 litro de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo.
Despeje em 1 copo e sirva.
Polpa de tamarindo
Descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água.
Deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, transfera a mistura para uma panela e cozinhe, mexa de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo fique bem macia.
Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, aperte bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.
Sanduíche de presunto
Ingredientes- 1 pão francês
- 1 colher de sopa de maionese
- 2 fatias de presunto
Modo de Preparo
- Abra o pão, passe maionese nas duas partes e coloque as duas fatias de presunto
Panquecas
Ingredientes- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado. Enrole e reserve-as em um pirex. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita. Tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, Nutella, banana, geléia.
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