Cupim de Panela de Pressão
Cupim de Panela de Pressão
Aprenda a fazer, mas se você estiver fugindo do fogão, peça sua refeição pelo nosso Delivery www.ondevivodelivery.com.br
Ingredientes
1 cupim (aproximadamente 2,5kg)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 cebolas cortadas em quatro partes
1 cabeça de alho
Água o suficiente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Abacaxi em calda, ameixa preta e cereja em calda para decorar
Modo de preparo
Com uma faca, fure o cupim e tempere-o com sal e pimenta.
Coloque a carne em uma panela de pressão e acrescente a cebola e o alho.
Preencha a panela com água até quase cobrir a carne e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, após o início da fervura.
Deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
Retire a carne da panela, coe o caldo e acomode-a em uma assadeira.
Leve o cupim ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Se preferir, regue com um pouco de molho para não ficar ressecado.
Leve o restante do caldo ao fogo, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar até engrossar.
Retire o cupim do forno, decore-o com o abacaxi, a ameixa e a cereja e regue-o com a calda.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Médio
0 comentários