História do Waffler
Wafel (do holandês) é um tipo de massa de origem belga, que consiste em uma massa de farinha e ovos prensada em um ferro que imprime texturas sobre a massa.
Tem origem na Idade Média, quando era usado nas igrejas como hóstia. Normalmente a imagem impressa era algum brasão ou figura relacionada ao Cristianismo.
Os primeiros ferros de waffle, onde a massa é “assada” e adquire desenhinhos, são datados de 1300 na Alemanha e Holanda. Algumas dessas placas de ferro tinham o desenho de um favo de mel (Wafel em alemão), daí a tradução aproximada pro nome que tem hoje. Só lá por 1620 que os waffles foram pra América do Norte e se tornaram símbolo do café da manhã-delícia! Tem gente que fala “uêifou”, mas a pronúncia certa é “uófol”.
m países como o Brasil, é comum a produção e o consumo dos biscoitos inspirados no waffel original, porém o próprio Waffle não é tão consumido aqui no Brasil como na América do Norte.
0 comentários