Nhoque da Fortuna
Nhoque da Fortuna
Aprenda a fazer, mas se você estiver fugindo do fogão, peça sua refeição pelo nosso Delivery www.ondevivodelivery.com.br
Reza a lenda que todo dia 29 é o dia do Nhoque da Fortuna .
Ingredientes
750 g de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de trigo (para polvilhar)
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 3 litros de água.
Junte as batatas inteiras e com a casca.
Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.
Escorra e esprema a batata.
Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos.
Se necessário, junte mais farinha.
Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.
Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta.
Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.
Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.
Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.
Cubra com molho de tomate e sirva.
Dica
Use batatas binge ou lisa, elas têm pouca umidade, o que facilita o preparo.
0 comentários