Receita de Torta de Cereja

Ondevivo Delivery | 06:56 | 0 comentários


Torta de Cereja

Aprenda a preparar uma deliciosa torta de cereja
Ingredientes:
  • 200g de bolacha doce
  • 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim tostadas
  • 4 colheres (sopa) gérmem de trigo
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de mel ou frutose
  • 3 colheres (sopa) de margarina vegetal derretida
  • 10 colheres (sopa) – aproximadamente – de água
Preparo:
Triture as bolachas, misture os demais ingredientes e espalhe numa forma com aro removível, comprimindo com a ponta dos dedos. Deixe descansar durante meia hora na geladeira. A seguir leve ao forno quente durante uns dez a quinze minutos, até a massa ficar seca. Deixe esfriar.
Ingredientes do creme:
  • 2 frascos de cereja em calda ou o equivalente em cerejas frescas, sem caroço
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 iogurte natural
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de açúcar ou frutose
Preparo:
No caso das cerejas frescas, depois de lavar e retirar o caroço, ferva-as com meia xícara de água, durante oito minutos depois de levantar fervura. Deixe esfriar, misture o creme de leite com o iogurte e bata no liquidificador com as cerejas, até que estas fiquem bem trituradas. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, acrescente à mistura anterior e bata mais um pouco.  Prove o açúcar. Ponha este creme sobre a massa já fria e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme e decore a gosto.
Fonte: Vida e Saúde. Fev/03

Veja mais sobre:: ,

0 comentários