Semifredo com Groselhas

Ondevivo Delivery | 09:47 | 0 comentários


Semifredo com Groselhas
Aprenda a fazer, mas se você estiver fugindo do fogão, peça sua refeição pelo nosso Delivery www.ondevivodelivery.com.br

Ingredientes

* 450ml de creme de leite

* 100g de açúcar de confeiteiro
* 50g de biscoitos (maria ou maisena)
* 1 fava de baunilha
* 150g de groselha
* 1 colher (café) de açúcar
* 1 clara

Modo de preparo

* Quebre fininho os biscoitos e misure-os, numa vasilha, com as sementes de baunilha, extraídas da fava, talhada em seu comprimento, e raspadas com uma faca pequena afiada.
* Bata o creme de leite em ponto bem firme com o açúcar de confeiteiro e divida-o em partes iguais em 2 recipientes resfriados na geladeira.
* Num deles, adicione os biscoitos.
* Forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês com filme plástico e despeje ali metade do composto de creme e biscoitos.
* Leve ao freezer para endurecer por 10 minutos.
* Limpe e lave as groselhas e bata a maior parte no liquidificador, reservando 3 ramos para a decoração.
* Junte o purê de groselhas ao creme restante e faça com ele uma segunda cmada na fôrma.
* Complete com o creme com biscoito restante e nevele bem a superfície com a espátula.
* Coloque no congelador por pelo mesnos 3 horas.
* Pouco antes de servir, bata ligeiramente a clara e passe nela rapidamente os ramos de groselha separados.
* Escorra bem o excesso de clara e passe-os pelo açúcar.
* Deixe secar sobre papel manteiga, desenforme o semifredo sobre uma travessa, eliminando o filme plástico, guarneça com as groselhas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 43

Veja mais sobre:: ,

0 comentários