História e Receita de CheeseCake

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O cheesecake já era conhecido dos antigos gregos. Os norte-americanos a criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional mas, segundo os profissionais, existem "mais teorias sobre o bolo de queijo, do que pessoas que saibam prepará-lo".
O cheesecake americano é normalmente constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo creme e ovos e uma cobertura de fruta. Este cheesecake é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, entre as quais as que são compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno.
Apesar de ter nascido na Grecia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 70, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de New York City. Desta vez, iremos aprender a fazer um Cheesecake com geleia de morango


INGREDIENTES
125g de bolacha maisena
75g de manteiga
300g de cream cheese
60g açúcar de confeiteiro
01 colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de limão siciliano
250g de creme de leite
Geléia de fruta da preferência para a cobertura

MODO DE PREPARO
1.Processar a bolacha com a manteiga até formar uma massinha (eu bati um pouco a bolacha no liquidificador e depois juntei com as mãos a manteiga, não tenho um processador)
2.Pressione a massa no fundo da forma (retrátil)
3.Bata o cream cheese e açúcar de confeiteiro, baunilha e o suco de limão
4.Bata o creme de leite, separado, até ficar cremoso e junte com a mistura do cream cheese
5.Coloque na forma e deixe na geladeira por 3 horas.
6.Retire e antes de servir coloque a geléia por cima.

GELEIA CASEIRA DE MORANGO
Coloque uma caixinha de morango limpo numa panela. Adicione o açúcar e deixe no fogo, sem mexer, até o açúcar e a calda do morango ficarem bem apurados.
Depois mexa a geleia mais alguns minutinhos até engrossar.
Tire do fogo e reserve.
Coloque em cima do CheeseCake antes de servir.

Fonte: balaiucultural

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