Receita - Bolo de Crocante de Amendoim
Ingredientes
Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó rápido (químico)
¾ de xícaras de leite
1 xícara de açúcar
3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga
4 ovos inteiros
Cobertura:
5 colheres (sopa) de leite
100g de manteiga
1 pacote de açúcar de baunilha
1 ½ xícaras de açúcar
250g de amendoim cru triturado
Modo de preparo
Massa: misture todos os ingredientes com o auxilio de uma colher, colocando a farinha de trigo por ultimo, até a massa desprender da vasilha ou das mãos; espalhe a massa no fundo de uma forma untada de tamanho médio, de modo que a massa fique na altura de aproximadamente 2 cm; coloque sobre a massa a cobertura.
Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, até formar um creme; quando o fundo da panela estiver aparecendo, derrame o creme sobre a primeira massa e leve ao forno por aproximadamente 30min.
Fonte: Almanaque Culinário
0 comentários