Feijão Carioca não é carioca da gema a origem do nome é outra
No Rio de Janeiro, tradicionalmente as pessoas comem (na grande maioria) feijão preto, já o feijão carioca é chamado assim, não é ´por causa dos cariocas do Rio de Janeiro, mas pelo fato do nome do feijão carioca ser inspirado em uma raça de porco caipira, e não na cidade do Rio de Janeiro.
Curiosamente, a cor é a mesma de uma raça de porco caipira, chamada carioca, muito comum na época. O carioca era um porco gordo e bege, que tinha essas listras espalhadas pelo corpo. Vendo isso, o produtor decidiu homenagear o novo feijão com o nome do animal. Simples assim. A história é bem menos glamurosa (ou, como vocês dizem, “phyna) do que aquela que algumas pessoas acreditam, que o nome do feijão carioca teria sido inspirado nos desenhos em forma de onda do calçadão de Copacabana.
Independentemente da origem, o fato é que hoje o feijão carioca é o mais consumido do Brasil. Mas, como você mesmo diz, não é o mais comum no Rio, assim como também não é no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Espírito Santo. Por diferentes razões culturais e históricas, as pessoas preferem o feijão preto nesses Estados.
Fonte: SuperInteressante
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