Receita de Suflê de Chocolate com Calda Quente
Ingredientes
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal
Calda de chocolate:
.3/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela média, comece a derreter a manteiga, aos poucos junte a farinha de trigo mexendo sem parar até dourar.
Depois retire a mistura do fogo, e acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture agora o leite condensado e o chocolate em pó.
Separadamente bata as claras em neve com o sal e, quando pronta, incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda:
em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Segredo:
Não abra a tampa do forno enquanto não estiver pronto, para não murchar o suflê
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 662 por porção
Fonte: MdeMulher
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